Полиоксидоний свечи при эрозии шейки матки, а также таблетки, свечи, растворы, мази и другие препараты для устранения патологии

Медикаментозное лечение эрозии шейки матки обычно назначается при начальной стадии развития патологии, когда эрозивный очаг имеет сравнительно небольшой размер или у женщины есть противопоказания для проведения медикаментозного лечения. Таблетки, мази и тампоны от эрозии шейки матки способны полностью купировать текущую картину заболевания, а также максимально предупредить дальнейшее развития патологического процесса на шейке матки. Какие средства лучше использовать? Эффективен ли полиоксидоний свечи при эрозии шейки матки?

Особенности медикаментозной терапии при эрозии шейки матки

Полиоксидоний свечи при эрозии шейки матки, а также таблетки, свечи, растворы, мази и другие препараты для устранения патологии

Препараты для лечения эрозии шейки матки оказывают на патологию следующий спектр действия, как:

— способствуют ликвидации инфекционной микрофлоры;
— повышают защитные функции местного иммунитета;
— купируют воспалительные процессы.

Медикаментозные препараты направлены на устранение заболеваний женской репродуктивной системы, которые возникли вследствие образования на шейке матки эрозивных очагов. Медикаменты оказывают на патологию заживляющее действие, способствуя максимально быстрой регенерации мягких тканей шейки матки, поврежденных патологией. Медикаментозное лечение эрозии шейки матки проводится, как правило, для пациенток, которые еще не рожали, так как при хирургическом устранении патологических очагов есть риск появления осложнения органов репродуктивной системы, которые потом существенно усложняют будущие роды.

Таблетки

Подход к лечению эрозии шейки матки должен быть комплексным. В качестве терапии при использовании лекарственных препаратов могут применяться препараты в таблетированной форме, которые оказывают на очаг противовоспалительное действие, повышая при этом защитные функции иммунной системы. Терапия таблетками включает в себя использование следующих препаратов:

— Флуконазол. Этот препарат используется в том случае, когда эрозия шейки матки была спровоцирована инфекционным процессом, причиной которого стал патогенный грибок и другие инфекционные заболевания.

— Ацикловир. Этот препарат прописывается, когда у женщины обнаружен в крови вирус герпеса, который осложняет течение маточный эрозии и увеличивает риски образования осложнений.

— Иммунал. Использовать данный препарат можно только в составе комплексной терапии. Этот препарат можно использоваться для укрепления иммунитета, а также для предупреждения сопутствующих недомоганий.

— Ацикловир. Этот препарат назначается, когда у женщины в крови есть вирус герпеса, который значительно усугубляет течение маточной эрозии, а также в несколько раз уменьшает риски образования и развития сопутствующих заболеваний.

— Вобэнзим – препарат, который назначается при лечении инфекционных половых недомоганий, становящихся причиной эрозивного очага. Препарат полностью уничтожает инфекцию, а потом купирует воспаление.

Лечение в таблетках может назначать только лечащий врач. Такие препараты, как правило, оказывают иммуностимулирующее и антивоспалительное действие, являются важной составляющей комплексного устранений данной патологии, повышая при этом сопротивляемость организма к патогенной микрофлоре и способствуя устранению воспалительных процессов.

Вагинальные свечи при эрозии шейки матки

У лекарств против эрозии шейки матки в виде суппозиториев есть несколько преимуществ. Активные компоненты суппозитория проникают непосредственно в слизистую оболочки шейки матки, поэтому способствуют максимальному быстрому заживлению пораженных тканей, уничтожая при этом патогенную микрофлору. Обычно при лечении эрозии на начальной стадии, врач назначает следующие препараты:

— Тержинан – вагинальные суппозитории, которые оказывают на патологию комплексное воздействие, а именно, устранение инфекции, повышение иммунитета, купирование воспалительных очагов.

— Депантол – препарат, который активизирует процесс регенерации клеток, уничтожая при этом патогенную микрофлору. Показания для использования — истинная эрозии шейки матки, восстановительный период после любого вида прижигания эрозии шейки матки. Длительность терапевтического курса Депантолом – 10 суток.

— Генферон – особенный антисептический препарат, компоненты которого уничтожают инфекцию в слизистой оболочке шейки матки, укрепляя параллельно иммунную систему. Курс лечения продолжается от 1 до 12 недель.

Самой большой эффективностью обладают свечи на основе облепихового масла. Эти свечи гинеколог назначает в качестве дополнительной терапии при лечении патологии во время беременности, так как наличие эрозии шейки матки и ее побочной симптоматики значительно усложняют процесс успешного бремя разрешения. Вагинальные свечи на основе облепихового масла оказывают на эрозивный очаг комплексное воздействие, а именно снимают воспаление, успокаивают поврежденные ткани слизистой оболочки шейки матки, способствуя максимально быстрому восстановлению. Лечиться свечами из облепихи можно на протяжении двух недель.

Если у женщины диагностирована молочница при эрозии шейки матки, ей назначат препарат Флуомизин, который максимально восстановит микрофлору, а также уничтожит инфекцию.

Полиоксидоний свечи при эрозии шейки матки, а также таблетки, свечи, растворы, мази и другие препараты для устранения патологии

Лекарства местного воздействия

Также в борьбе с эрозией шейки матки используются препараты местного спектра действия, например, растворы или мази, которые также оказывают антисептическое действие, убивают патогенную микрофлору, характеризуются обеззараживающим действием, устраняют воспаление, предупреждают риск образования осложнений. Для лечения эрозии шейки матки на начальной стадии могут использоваться следующие препараты:

— Солковагин – название этого препарата известно каждой женщине, которая сталкивалась с данной патологией и проходила медикаментозное решение проблемы. Данный лекарственный препарат выпускается в виде раствора и используется для местного спектра действия, непосредственно на пораженные участки слизистой оболочки шейки матки. Также Солковагин оказывает прижигающее действие, поэтому после нанесения на патологический участок на месте воздействия раствора с клетками образуется корочка, которая постепенно сама отпадает на протяжении нескольких дней, а на месте обработанной ткани появляются новые клетки, которые регенерируются и быстро восстанавливаются.

— Мазь Левомеколь используются вместе с тампонами, которые смачиваются в мази и закладываются во влагалище. Действие препарата способствует максимальному быстрому восстановлению обработанного участка от эрозированного повреждения. Смазанный в мази Левомеколь тампон закладывается на всю ночь влагалище, а потом изымается на следующие утро. Длительность применения мази – 2 недели.

— Один из самых эффективных медицинских препаратов для воздействия на эрозивный очаг с комплексным лечением, который активизирует процесс регенерации мягких тканей и способствует заживлению ран – это Кольпоцид, отзывы о котором только доказывают эффективность препарата. Единственный минусКольпоцида – это высокие риски образования побочного действия препарата, а именно зуд и неприятное жжение во влагалище. Также этот препарат назначается при лечении вируса папилломы человека.

— Солкосерил – специальная мазь, которая оказывает на эрозию мощное ранозаживляющее действие и способствует максимально быстрому процессу регенерации мягких тканей шейки матки. Мазь Солкосерил используется путем прислонения на пораженный участок тампона, смоченного в препарате. Солкосерил нельзя использовать беременным женщинам, так как есть высокий риск образования побочной симптоматики, такой как зуд и жжение. Если такие признаки появились, следует немедленно отменить использование Солкосерила.

— Хлоргексидин – медицинский раствор, который используется для спринцевания во влагалище. Для лечения Хлоргексидином не нужно разводить раствор предварительно в воде. Хлоргексидин назначается в качестве составляющей комплексной терапиипри наличии у пациентки инфекционных заболеваний, которые стали причиной образования патологии шейки матки. Использование Хлоргексидина допускается в качестве терапии беременными женщинами.

Мирамистин при эрозии шейки матки — это препарат, который оказывает выраженное антисептическое действие, при этом усиливает терапевтический эффект от антибиотиков, которые принимаются. Мирамистин используются для спринцевания после проведения интимной близости путем закладывания во влагалище тампона, предварительно смоченного в растворе.

Антибиотики

Антибактериальные препараты не могут вылечить непосредственно само заболевание. Предназначение антибиотиков – это убить инфекцию, которая стала причиной развития патологического состояния. Лекарственные препараты с сильном антибактериальным действием назначаются после диагностирования у женщины в органах репродуктивной системы инфекций, которые передаются от одного полового партнера к другому через незащищенный сексуальный контакт, спровоцировавших развитие эрозии.

Антибиотики при эрозии шейки матки назначаются доктором персонально в каждом случае для каждой пациентки зависимо от вида патогенной микрофлоры, а также от степени распространения эрозивных очагов на маточной шейке.

Отзывы

Женщины, которые прошли медикаментозное лечение, остались в принципе довольны своим результатом.

Альбина, 35 лет, Мурманск

Я благодарна своему лечащему гинекологу, который не торопился отправить меня на прижигание эрозии шейки матки, а предложил решить проблемы медикаментозным путем. И это несмотря на то, что у меня в крови обнаружили ВПЧ, который стал причиной эрозии шейки матки. Доктор прописал мне препарат Кольпоцид, который я использовала на протяжении десяти дней, никаких побочных эффектов в виде зуда или жжения я не почувствовала. Эрозия была небольшой и со временем она прошла, также я сдала анализы, которые показали, что активность ВПЧ обнаружена не была.

Марина, 27 лет, Архангельск

Меня такая напасть, как эрозия шейки матки посетила во время беременности. Хотя до нее я сдавала анализы и все было в полном порядке. Принимать никаких препаратов, разумеется при беременности нельзя. Пришлось использовать для избавления от патологии тампоны и спринцевания. Я использовала по назначению врача Хлоргексидин и в качестве спринцевания и тампоны из облепихе по графику – тампон на ночь, утром делаю спринцевание. Никакие побочные эффекты или симптомы на протяжении всего процесса лечения меня не беспокоили. Спустя три недели после лечения я сдала анализы и оказалось, что очаги эрозии шейки матки стали намного меньше. Теперь после родов, наверное, не буду спешить с прижиганием, а стану лечиться такой же методикой.

Светлана, 29 лет, Ростов

Я не смогла прижигать эрозию шейки матки, так как еще не рожала, да и гинеколог настаивал только на медикаментозном лечении эрозии шейки матки. Я не стала тратить свое время на использование разного рода спринцеваний, а сразу стала использовать Солковагин. Доктор сказал, что это средство очень хорошее, оказывающее прижигающий эффект. Использовала Солковагин следующим образом – смачивала тампон в растворе и вставляла его во влагалище. Спустя 4 дня пошла на осмотр к доктору. Гинеколог подтвердил, что корочки уже отпали, а ткань постепенно восстанавливается. Замечательное средство рекомендую.