Питание при эрозии шейки матки

14

Для комплексного лечения эрозии шейки матки мало воздействовать на нее химически, нужно еще и правильно питаться.

Питание при эрозии шейки матки

Продукты, которые мы употребляем на протяжении дня обладают различными полезными характеристиками и оказывают на организм благотворное влияние. Некоторые из них более полезны, другие менее, однако каждый из них влияет на развитие внутренних органов человека. Существуют также продукты, способные положительно воздействовать на матку, стабилизируя ее работу и сберегая репродуктивную функцию женщины.

Медики утверждают, что основной причиной гормонального сбоя в организме женщины и ослабленного иммунитета является недостаток витамина А,Е,С, селена и фолиевой кислоты. О сбалансированном питании, способном предупредить женские заболевания, рассказывала уже Е. Павлова:

Для восполнения нехватки этих веществ женщине нужно есть спаржу, капусту, чечевицу, бананы, телячью печень, зеленые листовые овощи, пивные дрожжи, цитрусовые, грецкие и лесные орехи, оливки, растительные масла, пастернак и сельдерей, чеснок, овощи оранжевого и желтого цвета, чеснок, морские продукты. Не менее полезны для женского организма и такие продукты, как:

Овощи

Морковь особенно хорошо благотворно влияет на женский организм. В этом продукте есть много витамина А, калия и магния, которые непосредственно влияют на положение матки. К числу полезных для женщины продуктов также причисляются листовые овощи. Все они считаются замечательными источниками магния, который оказывает влияние не только на женский организм, но и участвует в образовании нервной системы будущего малыша. Кроме этого, все вышеперечисленные овощи берегут матку от каких-либо женских заболеваний.

Шиповник

Шиповник стоило бы поставить на первое место в этом перечне, так как в нем есть огромное число витамина С, который улучшает иммунитет и защищает его от нежелательных вирусов.
Также шиповник считается замечательным антиоксидантом, предупреждающим онкологию и защищая от раковых опухолей матку. Нужно подчеркнуть, что шиповник влияет также на тонус матки, регулирует степень кислорода, который поступает к малышу во время беременности.

Кисломолочные продуты

Кисломолочные продукты и молоко являются обязательной частью человеческого рациона. Молоко не только оказывает общее благотворное воздействия на организм, но и придает здоровья и сил с самого детства. В любых молочных продуктах есть витамины группы В и кальций, которые отвечают за своевременное и полноценное развитие костной системы ребенка. Женщинам, особенно в период беременности необходим кальций, чтобы укрепить позвоночник. Кисломолочные продукты оберегают организм от дисбактериоза и укрепляют иммунитет.

Оливковое масло

О полезном влиянии оливкового масла на организм люди знаю еще с древних времен. Благотворно влияет оливковое масло и на женское здоровье, поскольку в нем в большом количестве содержится витамин Е и растительные жиры, которые сохраняют здоровье матки и нормализуют изготовление слизистого эпителия.

Яйца

Женскому организму, как и любому другому, кроме витаминов необходимы вещества, которые будут способствовать их усвоению. Именно такими веществами богаты обыкновенные яйца. Они должны стать главным продуктом в ежедневном рационе женщины. Яйца полезны и для беременных женщин, так как в них содержится достаточное количество белка для нормального развития малыша.

Авокадо

Авокадо давно не является для нас странностью, так как он смог прославиться среди многих докторов, благодаря своему богатому составу и свойствам. Авокадо числиться одним из лучших источников фолиевой кислоты. Для представительниц женского пола авокадо больше всего ценен тем, что он стабилизует репродуктивную функцию женщины и бережет ее репродуктивное здоровье. Также авокадо является профилактическим средством для борьбы с дисплазией шейки матки.

Рыба жирных сортов

Не менее полезна для организма рыба жирных сортов. Ее нужно употреблять женщинам разных возрастов, даже если в это время она находиться на ограниченном питании или диете. Вещества, входящие в состав рыбы нормализуют деятельность матки, отвечаю за здоровье маточных труб, от которых, в свою очередь, зависит протекание и развитие плода во время беременности.

Вредны и опасные продукты питание при эрозии

Питание при эрозии шейки матки

Женщинам, испытывающим такое неприятное заболевание, как эрозия шейки матки, нужно отказаться от продуктов, в которых содержатся красители, загустители, разрыхлители, пищевые добавки, другими словами от консерв, майонеза, фаст фуда, еды быстрого приготовления и т.п., которые провоцируют рост раковых клеток (эрозия шейки матки под воздействует таких веществ может перерастать из доброкачественного образование в злокачественное).

.