Мой нелегкий путь к лечению эрозии шейки матки

6

Приветствую всех представительниц прекрасного пола. Не желаю никому, но по статистике каждая из нас хоть раз в жизни слышит пугающий диагноз – эрозия шейки матки, а потому хочу поделиться своим бесценным опытом, который, возможно, поможет многим не бояться лечить это заболевание.

эрозия

С самого детства у меня возникло стойкое убеждение, что врачам доверять не стоит, ну может, только в самых крайних случаях, когда ничто другое уже не помогает. Ну а если заболевшая часть тела не отваливается, то вполне можно и не уподобляться тем людям, которые при малейшем насморке бегут к врачу. С такими мыслями к гинекологу я не ходила никогда, а то еще понаставит страшных диагнозов, которых и в помине нет. А так как я очень впечатлительная, то несуществующий диагноз может и возникнуть на ровном месте.

Однако, со временем пришлось все-таки устраиваться на работу, что и привело меня в поликлинику и, соответственно, в кабинет гинеколога.  И вот тут-то я впервые и услышала этот «приговор». Пожилая гинеколог стала чуть ли не в ухо мне кричать, что у меня запущенная эрозия шейки матки, которую нужно срочно лечить.

Конечно, я перепугалась и начала невразумительно мычать что-то по поводу того, как поступить. Гинеколог посоветовала идти к своему врачу, чтобы лечил. Сказала, что прижигать нельзя, так как мне еще рожать. Как я говорила, я очень впечатлительная. Раз уж поставили такой диагноз, то нужно что-то срочно предпринимать. Врача у меня по известным причинам не было, а потому я немедленно, по приходе домой, полезла в интернет и стала искать всю доступную информацию об этом заболевании.

О, каких только ужасов я не начиталась, особенно впечатлили многочисленные обещание неминуемого рака и, как следствие, бесплодия. Для себя я уяснила одно – никакие тампоны, примочки и спринцевания не заменят мне поврежденные клетки на новые, а потому их нужно вырезать.

Прочитала я и про методы лечения. Самыми действенными я посчитала прижигания различными способами. Про это же поспрашивала у знакомых. Про азот услышала много негативных отзывов, лазерное прижигание слишком дорогое. Из всех доступных мне самым привлекательным показалось радиоволновое лечение. И вот с такими знаниями я отправилась в отличную платную клинику.

В клинике меня встретили приветливо. Немедленно провели кольпоскопию. Гинеколог оказалась весьма приятной женщиной с отличным чувством юмора. Она постоянно шутила по поводу моей эрозии, якобы она похожа на сыр, да и старше меня по возрасту. В общем, спасибо ей огромное, так как я смогла хоть немного расслабиться.

В этой клинике прижигание не делали только лазером, а потому я выбрала, привлекший меня еще из отзывов в интернете, радиоволновый метод прижигания. Перед процедурой мне пришлось пролечиться Депантолом, сдала необходимые анализы и, наконец, оказалась на пороге операционной.

Операция проводится под анестезией. Но так как я к врачам не ходила, то один вид операционной, огромного стола и ярких ламп над головой приводил меня в трепет. Опять же спасибо врачу, которая меня подбадривала своими шутками. Сама операция прошла на удивление быстро и безболезненно. Единственное, что доставляло дискомфорт – это зеркало.

После операции я соблюдала все рекомендации врача – принимала таблетки, спринцевалась, ставила свечи. Поначалу выделений не было. А вот в середине менструального цикла ужасно заболел живот. Я пару дней не могла подняться с постели, пила обезболивающие.

В течение месяца я соблюдала все рекомендации, чтобы в конце концов услышать, что у меня все отлично, эрозия зажила и можно жить полноценной жизнью. В общем, девочки, ни в коем случае не запускайте свое здоровье. Пусть мне повезло, я вылечилась. Но ведь не на пустом месте возникли все эти ужасы про рак и рецидивы. Главное – сделать первый шаг, т.е. пойти к врачу. И все будет отлично!