Да уж, никогда не думала, что столкнусь с проблемами по женской части. Но это произошло! Началось всё очень даже безобидно. Родив ребёнка, я радовалась материнству. Первое слово, первый зубик, первый шажок — как же это здорово! А вместе с этим стирки, уборки, вечный недосып. На себя времени не оставалось. В следствии чего мой иммунитет понизился и я начала замечать какие-то странные выделения из влагалища, такой симптом меня насторожил, но все было как-то некогда.

Незаметно пролетел год после рождения ребёнка, а к гинекологу я так и не выбрала минутки сходить. Ну, думаю, у меня же всё хорошо — не может быть плохо. Но неожиданно начались проблемы, после полового акта начали появляться кровянистые выделения. Сначала я не придавала этому особого значения, потом это стало происходить с завидной регулярностью. Хочешь, не хочешь, а к гинекологу идти надо. Пришла на приём, врач меня осмотрела и сообщила, что у меня эрозия шейки матки. Расстроенная, я стала выяснять, что это за зверь такой — эрозия. Врач осыпала меня терминами, а потом, увидев моё расстройство, рассказала, что всё поддаётся лечению, если к нему подойти грамотно.

Для начала у меня взяли мазок на микрофлору, потом назначили кольпоскопию. По результатам обследования врач обещал выбрать тактику лечения. Ой, как же я боялась этой кольпоскопии, ждала её с ужасом. Но спешу успокоить всех трусих. Это не больно, а даже интересно. Садишься на кресло, как на обычном приёме гинеколога и тут к тебе подкатывают аппарат, на первый взгляд напоминает бинокль. И что- то упорно у тебя там рассматривают и фонариком подсвечивают. Процедура длится минут 5 от силы. Короче говоря, ничего страшного.

Ну, и наконец-то со всеми результатами я иду к врачу за лечением. Врач мне предложила на выбор криодеструкцию или диатермокоагуляцию. Честно говоря, я даже растерялась, потому что ничего об этом не знала. Мне бы, как говорится, чтобы было не больно и эффективно. Из рассказа врача я поняла, что диатермокоагуляция – это прижигание эрозии электрическим током, оставляет после себя ожог, и на шейке матки образуется рубец. А криодеструкция — это прижигание шейки матки жидким азотом, рубец не образуется, и процедура безболезненная. Конечно же, я выбрала прижигание жидким азотом. Хочу сразу отметить, что все манипуляции по прижиганию эрозии делают в начале менструального цикла – может, кому будет полезно.

Настроив себя на позитив, я пошла на прижигание. Процедура длится минут 10, лежишь себе, и все. Запаха никакого, боли нет. После прижигания немного кружилась голова, но через 15 минут всё пришло в норму. Мне сказали прийти на контроль через месяц, и на целый месяц наложили табу на половые отношения. По прошествии времени врач осмотрела меня и сказала, что теперь эрозии у меня нет. Посоветовала являться на приём раз в полгода, а лучше каждые три месяца, чтобы избежать таких вот ситуаций.

Что бы я посоветовала каждой девушке, женщине – это не затягивать с походом к врачу. Если бы я отложила все дела и сходила на осмотр, такой бы проблемы у меня не было. А если бы не пошла, а тянула с визитом к врачу, то, пожалуй, попала бы на приём не к гинекологу, а к онкологу. Так что, дорогие, запишитесь-ка от греха на прием к гинекологу.

[ads3]

[yt_playlist mainid=»BFTzJleYcnY» vdid=»fkPN6E8gfzA,FXT0UlyHi_o,5DT52PaJF_k,vuD4zQ6duNQ,JcCCwakHESA,hYOEQ8biTkw» novd=»6″]