История Елены: как я вылечила эрозию без прижигания

3

Добрый день! Я – Елена, мне всего 23 года, и у меня нет детей. Хочу поделиться своей историей излечения от эрозии шейки матки.

эрозия

Я всегда считала, что эрозия грозит только тем женщинам, которые были беременны и так или иначе разрешились от бремени. Однако, я ошибалась. В один далеко не прекрасный день гинеколог поставила мне этот страшный диагноз. Я решила, что жизни дальше не будет. Постоянное лечение, боязнь рецидива, невозможность стать матерью – все это, по моему мнению, ждало и меня. Но все оказалось не так страшно.

Эрозия шейки матки вполне излечимая болезнь, к тому же она не мешает беременности и рождению ребенка, по крайней мере, если не слишком обширна. Так мне сказала мой гинеколог, а потому от одного страха она меня избавила сразу же.

Еще она мне сказала, что эрозию вовсе не обязательно прижигать, т.е. болезненным лечение не будет, так как у меня заболевание находилось еще в начальной стадии. К моему стыду я сначала не поверила врачу и обратилась к нетрадиционному лечению, т.е. народной медицине. Я использовала многие из рецептов, которые наша в интернете. Вреда они, конечно, не принес, но и польза была не слишком большой.

Проверяться у врача все равно приходилось, а потому я знала, что эрозия сокращается, но медленно. Врач все-таки вытащила из меня сведения о том, каким образом я лечусь, ведь она тоже не могла не заметить разницы. Поругав меня за самостоятельность, она все же не запретила продолжать начатое лечение, но предложила добавить к нему фармакологию и физиотерапию.

Итак, я продолжала применять тампоны с отварами и настоями трав, а также, по рекомендации гинеколога, добавила к ним аппликации и таблетки. И если от тампонов дискомфорта я не ощущала, то аппликации доставляли определенные неудобства.

На очередном приеме у гинеколога я узнала, что испытываемый мной небольшой дискомфорт вполне оправдан, так как эрозия стала затягиваться еще быстрее. В итоге, спустя всего 3 месяца после обнаружения заболевания, я абсолютно здорова. Теперь я верю в силу традиционной и народной медицины, врачам и самой себе! Никогда не стоит опускать руки, даже если диагноз, поставленный врачами, вас пугает.