Лучшие свечи от эрозии шейки матки

Сегодняшняя гинекологическая практика предлагает женщине большое количество методов вылечить эрозию шейки матки. Эффективный курс лечения может быть назначен в каждом случае только доктор на основе анализов. Устранение эрозии шейки матки – самый щадящий метод купирования создавшейся проблемы.

Показания для лечения эрозии шейки матки свечами

Воспалительный процесс в этой сфере женских половых органов может быть спровоцирован самыми разными причинами. Показания для лечения свечами при эрозии шейки матки:

— Если женщина имеет несколько половых партнеров это может быть чревато поражениями шейки матки и дальнейшей необходимостью лечения;

— Показанием для лечения эрозии шейки матки свечами может быть воспалительный процесс, который развивается в женских половых органах;

— Влагалищный дисбаланс женских половых органов и влагалища, которой приводит к проявлению ран на слизистой оболочки шейки матки;

— Регулярные патологические выделения с запахом;

— Болевые неприятные симптомы в районе поясницы или крестца, особенно при прохождении месячных;

— Угнетение иммунитета, снижение защитных сил организма, которые стали причиной того, что в половые пути попали вирусные заболевания;

— Венерические заболевания, такие как хламидин или уреаплазма и прочие – причина поражения шейки матки данной патологии;

— Показаниями для лечения эрозии шейки матки могут быть также травмы половых органов, которые появились во время проведения аборта или родовспоможения;

— Гормональный сбой в женском организме может повлечь за собой дестабилизацию менструального цикла, что вызывает эрозийное поражение слизистой оболочки шейки матки.

Эрозия шейки матки слишком опасна прежде всего тем, чтобы может стать основанием для образования онкологии на шейки матки. При наличии такой патологии есть риск, что раковая патология увеличивается, по этой причине эту патологию нужно лечить в обязательном порядке. Устранение эрозии шейки матки обуславливается в первую очередь размером пораженного участка. Как правило, не более двух сантиметров. Особенно актуально это относится к нерожавшим девушкам.

Есть мнение у гинекологов, что эрозия шейки матки может самостоятельно пройти после родов. Это мнение является ошибочное. Эрозия опасна не так сама по себе, как ее последствия. Помимо онкологии шейки матки, эрозия увеличивает риск образования дисплазии шейки матки, вследствие чего женщина может быть бесплодной. Поэтому лучшее пролечить эрозию шейки матки заранее. Если эрозия шейки матки возникла во время беременности девушки, лучше пройти курс лечения после родов, не позже 6 месяцев после рождения ребенка.

Противопоказания к устранению эрозии шейки матки

Устранение эрозии шейки матки принадлежит к консервативному лечению. Чаще всего лучшие свечи от эрозии шейки матки используются в качестве заживлявшего фактора или после использования более радикальных мер (например, после использования прижигания электрическим током). В домашних условиях как самостоятельный метод купирования, свечи не используется. Самостоятельные меры по лечению заболевания могут принести больше вреда, нежели пользы.
Основным противопоказанием к лечению эрозии шейки матки — это крупные, около двух сантиметров в диаметре эрозии, которые плохо поддаются медикаментозному лечению и нуждаются в серьезном вмешательстве.

Осложнение после устранения эрозии шейки матки свечами

После установления диагноза, доктор-гинеколог назначает методику лечения и протокол препаратов, в противном случае есть риск, что вы получите эффект, обратный от ожидаемого выздоровления. Некоторые женщины бояться обращаться к гинекологу, пытаясь вылечить патологию свечами. И это оправдано, если учесть, что некоторые виды хирургического лечения эрозии шейки матки могут вызывать травмирование шейки матки в отличие от свечей, которые не мешают планам и не вредят здоровью женщины.

Невылеченная и своевременно не пролеченная эрозия шейки матки чревато большими осложнениями в дальнейшем. Существующая эрозия ослабевает защитные функции организма, вызывая риск образования воспалительных процессов и создавая «ворота» для проникновения вирусных поражений и грибковых микроорганизмов. Первично эрозия шейки матки может проводить к бесплодию 1 степени (после прохождения лечебного курса женщина возвращает себе все свои детородные функции). Если игнорировать проблему, эрозия может привести к бесплодию 2 степени (когда забеременеть у женщины не получиться никогда).

Эрозия шейки матки может подкидывать сюрпризы в процессе беременности. Патология может провоцировать преждевременное открытие матки, провоцируя тем самым выкидыш или роды. Иногда эрозия шейки матки может давать и обратный эффект – шейка матки открывается с большим трудом, а процесс открытие сопровождается кровотечением и разрывами. Самым опасным осложнением является перерождение патологических клеток в раковые новообразования, другими словами, онкологии шейки матки.

Осложнения после лечения свечами эрозии шейки матки — это только «цветочки», но если не предпринять нужное лечение образуются патологические «ягодки». Если гинеколог настаивает на серьезном лечении, значит, нужно откладывать терапию не нужно!

Подготовка к лечению эрозии шейки матки свечами

Перед тем как начать лечение создавшейся проблемы, доктор-гинеколог в обязательном порядке должен провести инструментальные или лабораторные исследования, чтобы выявить и определить масштабы патологии. Лечение такой патологии, как эрозия шейки матки, включает в себе следующие мероприятия:

— диагностика крови на ВИЧ и сифилис;

— диагностика иссеченного участка с поверхности патологических тканей для дальнейшего анализа под микроскопом для определения природы патологии (биопсия);

— при необходимости ультразвуковое исследование органов малого таза;

— анализы для определения в анамнезе женщины таких тяжелых заболеваний, как гепатит, герпес, микоплазмоз, поражение трихомонадами женской вульвы, папилломой человека и другими;

— диагностика состояния влагалищной микрофлоры;

— обследование женских половых органов посредством кольпоскопии, который включает осмотр шейки матки и слизистой влагалища, вульвы;

— вспомогательные исследование, которые врач назначает для того, чтобы получить реальную картинку заболевания.

Лишь после того, как специалистом-гинекологом будет установлено наличие небольших локальных эрозий шейки матки, тогда можно утверждать, что подготовка к устранении эрозии завершена и можно начать купирование данной патологии.

Медикаментозный метод лечения патологии свечами является одним из самых щадящих способов влияния на эрозию шейки матки. Свечи показывают нужный результат только в том случае, если эрозированый процесс находится в зачаточном состоянии. Лечить эрозию нужно обязательно, так как в будущем игнорирование проблемы может стать причиной бесплодия или вовсе перерасти в злокачественные новообразования.

Как проводиться устранение эрозии шейки матки с помощью свечей? Перед тем, как начать устранение любой патологии, врач должен оценить общее состоянии больного. В комплекс мероприятий может входить противовоспалительные мероприятия, нормализация обменных процессов, восстановление менструального цикла.

После того, как состояние пациентки стабилизовалось, можно приступить к устранению эрозии шейки матки. Использование свечей может проводиться в качестве противогрибкового, антибактериального, противовирусного средства. Вагинальные свечи воздействую на эрозию шейки матки контактно. Свечи способствуют быстрому заживлению язв и ранок, которые способны восстановить целостность слизистой оболочки шейки матки.

Преимущества использования вагинальных свечей:

— они совершенно не травмируют клетки эпителия;

— благодаря своей мягкой фактуре и растекающейся основе при нагревании, свечи абсолютно обволакивают поверхность слизистой своими активными ингредиентами;

— контакт лекарства с областью поражения;

— медикаментозные свечи «вымывают» болезнетворные микроорганизмы из влагалища, тем самым очищая его.

Как видите, лечить эрозию шейки матки свечами очень просто. Фармакологический современный рынок готов предоставить пациенту широкий выбор разного рода вагинальных свечей.

Устранение эрозии облепиховыми свечами

Самыми популярными средствами эрозии шейки матки являются свечи, изготовленные из облепихи. Они не имеют важных противопоказаний для терапии патологии и могут применяться даже в период кормлению грудным молоком или во время беременности.

Схема использования вагинальных свечей с облепихой от эрозии шейки матки  весьма проста: одна свеча вводится вагинально два раза в день (утром и вечером). Благодаря витаминам и кислотам, которые входят в состав свечей, эффективно затягивают трещины и язвы, купируют воспалительный процесс. Рекомендованный курс лечения свечами продолжается на протяжении двух недель. Главным противопоказаниям для использования облепихового масла является индивидуальная непереносимость женского организма.

Лечение эрозии шейки матки вагинальными свечами Депантол

Перед использованием свечи Депантол освобождают от защитной оболочки и используют интравагинально. Суппозиторий вводится аккуратно, чтобы не нанести травмы половыми органами. Дальнейшая процедура повторяется дважды в сутки на протяжении семи-десяти дней. В случае медицинской необходимости, лечебный курс продолжается на протяжении трех недель.

Женщинам не рекомендуется использовать свечи Депантол при наличии гиперчувствительноти женского организма к одному из компонентов препарата. В период использования этого препарата пациентке запрещается пользоваться туалетным мылом, так как компоненты, которые входят в его состав, являются антагонистами для Депантола.

Устранение свечами Гексикон

Свечи Гексикон способны восстановить репаративные свойства, являются замечательным противовоспалительным средством, при этом стабилизируют влагалищную микрофлору. Свечи Гексикон не имеет выраженных противопоказаний, кроме гиперчувствительности пациентки к какому-то из его компонентов. Аналогично предыдущим препаратам свечи используются интравагинально, по одной свече в утреннее время и на ночь. Продолжительность лечения может длиться от семи до десяти дней. Если есть клиническая необходимость, то лечение свечами Гексикон продолжают до 20 дней.

Чтобы упредить попадание любой инфекции, в качестве профилактики свечи Гексигон используются непосредственно после полового контакта, но более, чем два часа после совокупления.

Свечи Гексигон не рекомендуется использовать при индивидуальной непереносимости компонентов, при дерматитах, а также пациентам, которые склонны к аллергическим реакциям.

Свечи Ливарол

Свечи закладываются во влагалище один раз в сутки, лучше всего перед сном. При легкой степени недомогания будет достаточно трех манипуляций или пяти суток лечения, при очень тяжкой степени заболевания – до десяти дней.

Главным противопоказанием использования свечей Ливарол является беременность пациентки, особенно, в периоде триместра, в период кормления грудью. Также использовать эти свечи запрещается тем, у кого есть гиперчувствительность к этому препарату.

Свечи Клотримазол

Вагинальная свеча Клотримазол вводится один раз в день на ночь, по возможности глубоко. Закладывать свечи нужно лежа на спине, несколько подогнув под себя ноги. Курс лечения продолжается на протяжении шести дней. Свечи Клотримазол используются только по назначению врача, его можно использовать в первый триместр беременности, при непереносимости или в период кормления грудью, но очень осторожно.

Проктально-вагинальные свечи Фиторовые

Это натуральный препарат, который сделан на натуральной основе. Фиторовые свечи используются пациенткой только по назначению врача. Как правило, это один или два раза в сутки. Курс лечения свечами продолжается на протяжении суток в зависимости от степени тяжести патологии.

На сегодняшний день данных о противопоказаниях использования фиторовых свеч нет. Данный медикаментозный препарат рекомендуется для использования только, если исключена индивидуальная непереносимость компонентов этого лекарственного препарата.

Свечи Супорон

В основу свечей Супорон положена минерализованная Тамбукайская грязь, в составе которой есть также прополис, масло какао и женьшень. В каждом индивидуальном случае протокол использования этого лекарственного препарата расписывает врачом.

Интравагинальный прием свечей длиться на протяжении 20-30 дней, зависимо от тяжести данной патологии. Главным противопоказанием для использования этого препарата является аллергическая реакция на компоненты, которые входят в состав Супорона.

Интравагинальный прием вышеупомянутых свечей продолжается от 20 до 30 дней, зависимо от тяжести данной патологии. Главным противопоказанием для применения этого препарата является аллергическая реакция на его компоненты, которые входят в состав Супорона.

Устранение эрозии шейки матки медовыми свечами

Для изготовления таких домашних свечей из меда понадобиться натуральный мед, который уже успел засахариться. Такая консистенция меда нужна для того, чтобы из него можно было легко «лепить». Сначала возьмите немного меда, затем придайте ему форму вагинальной свечи, положите в морозильную камеру на некоторое время. Такими самодельными свечами можно пользоваться до трех раз за сутки. Их использование противопоказано только в том случае, если у женщины отмечались ранее аллергические реакции на продукты пчеловодства.

На период лечения стоит избегать каких-либо половых контактов с партнером. Как показывает практика, устранение эрозии шейки матки таким методом весьма и весьма эффективно параллельно с другими методами лечения патологии.

Сколько стоит лечить эрозию шейки матки свечами?

Решение о купировании патологии принимает только акушер-гинеколог. Стоимость лечения будет зависить от продолжительности курса и стоимости свечей. Стоимость лечения свечами определяется исходя из стоимости самого препарата, умноженное на количество дней, необходимых для выздоровления пациентки. Если учреждение, в которое обратилась женщина за помощью, является государственным, то на этом подсчеты можно остановить, но если женщина обратилась в частную клинику, то придется доплатить деньги за консультативные услуги.

Стоимость вагинальных свечей начинается от 100 до 130 гривен за упаковку, которая как правило состоит из 10 суппозиториев. Намного меньше будут стоить будут свечи на основе облепихового масла – приблизительно 10-15 гривен за упаковку.

Отзывы о лечении эрозии шейки матки

Шейка матки – очень тонкий орган внутренних женских половых органов. На форумах можно часто встретить обсуждения о том, нужно или не нужно лечить эрозию шейки матки. Больше всего женщин интересует нужно ли прижигать эрозию или можно обойтись лечением свечами. Надеемся, что в этой статье вы нашли некоторые ответы на свои вопросы. Многие пациентки советуют пройти лечение эрозии шейки матки и находят его положительным. Если эрозия небольших размеров, она проходит спустя курс после лечения. Эта методика наиболее оптимальная для женского организма, не нуждается в сильных усилиях или терпении пациентки. Продолжается курс недолго, поэтому женщине не придется сильно нарушать свой привычный способ жизни.

Здоровье – самое ценное в жизни человека, а для женщины тем более, поскольку на нее возложены все социально значимые функции, такие как: зачать, полноценно выносить, а потом родить маленького ребенка. Поэтому в реальности женское здоровье не принадлежит только женщине. Следует особенно внимательно относиться к лечению эрозии шейки матки, если у пациентки еще нет детей. Вовремя вылечив эрозии, вы в дальнейшем много сэкономите на своем здоровье. Будьте ответственные и внимательные к своему здоровью.